Телефон:
Новости, выставки, лекция, мастер класс, пленэр
Новости и события
в сообществах Наталии Григорьевой
https://www.facebook.com/nataliagrigorievagallery/
https://vk.com/ngrigorieva
https://www.instagram.com/natalia.grigorieva.artist/

«РАЗМЫТЫЕ ГОРИЗОНТЫ: НАТАЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, КУМИО НОЭ, КРЕСЧЕНЦЕ И ВИТО ПАЛУМБО»

« Назад

26 апреля – 11 мая, 2018.  «Размытые горизонты: Наталия Григорьева, Кумио Ноэ, Кресченца и Вито Палумбо». Особое ощущение ценности планеты Земля, пейзажи которой предстают по-новому. Российский центр науки и культуры в Люксембург, 32, rue Goethe, L-1637 Люксембург. При поддержке East-West United Bank, Посольства России и Японии в Люксембурге.

P1010020_   P1010026_

Наталия Григорьева создает «углубленное пространство картины» на плоскости, в котором, как правило линия горизонта не является четкой и видимой. Выражение пространства на плоскости, передача больших объемов, «соотношения пространств»: «море и небо», «небо и открытый горизонт». Большие форматы – акварель, пастель, смешанная техника – посвящены «отношениям» неба и земли. Графические работы – пастели, акварели среднего формата – посвящены натурному рисованию моря и отражения в нем неба в разное время суток в оттенках разной погоды.

Кумио Ноэ, Кресченца и Вито Палумбо представляют свои работы, связанные с пониманием и передачей на плоскости темы воды. Японка Кумио Ноэ – в определенно национальных традициях, люксембуржцы итальянского происхождения Кресченца и Вито Палумбо – в абстрактном выражении темы, давая прочувствовать ценность планеты, на которой нам повезло оказаться, взглянуть на привычные пейзажи по-новому.

Разноформатные акварели, пастели, смешанная техника.  Все работы выполнены на бумаге.

На официальном открытии экспозиции, приветсвуя гостей, Наталия Григорьева рассказала об истории возникновения идеи выставки "Размытые Горизонты". Впервые художница приехала с персональной выставкой в Люксембург в 2003 г., и ей показалось, что этот сказочно прекрасный город напоминает средиземноморский курорт и на горизонте, присмотревшись, можно увидеть море, которого в Люксембурге никогда не было. Именно тогда возникла идея "привезти" в Люксембург море, родившееся в ее воображении. Эту идею поддержали и замечательно раскрыли в своих работах коллегии – японская художница Кумиёо Ноэ и люксембуржцы итальянского происхождения –  Кресченца и Вито Палумбо. 

Поблагодарив Посла РФ в Люксембурге г-на Сорокина В.А. и Посла Японии в Люксембурге г-на Шизенджи Сузуки, представителей спонсора проекта East-West United Bank - управляющего директора г-на Пчелинцева С.А., г-жу Анну Радишевскую, руководителя представительства Россотрудничества в Люксембурге г-на Соколова В.П. с супругой, в заключении выступления Наталия Григорьева отметила: "Название выставки имеет не только «природный» смысл, я искренне надеюсь, что «этот международный проект - наш маленький шаг к «размытым» границам во взаимоотношениях между странами и людьми, общими усилиями мы сделаем этот мир лучше и совершеннее…»

Numériser 43