Телефон:
Новости, выставки, лекция, мастер класс, пленэр
Новости и события
в сообществах Наталии Григорьевой
https://www.facebook.com/nataliagrigorievagallery/
https://vk.com/ngrigorieva
https://www.instagram.com/natalia.grigorieva.artist/

«ЦВЕТ и СВЕТ»

« Назад

москва_апрель

 

Выставка Наталии Григорьевой «ЦВЕТ и СВЕТ», живопись, графика

Объединение МАНЕЖГостиный Двор, Москва

Концепция: Разнообразие мира в путешествиях, Впечатление от изменяющегося Света и Цвета, из Дневника Художника.

Темы: Город, Дача, Море.

Жанры: Пейзаж, Натюрморт, Интерьер.

Техники: Живопись (холст, картон, масло), Акварель, Пастель, Масляная Пастель, Карандаш (простой, цветной).

Выставка и презентация нового каталога (10.04. – 19.04.2020).

На выставке вы увидите новые работы Наталии Григорьевой, созданные в Люксембурге и Москве, которые вошли в новый каталог, а также серии работ, сделаны во время пребывания в мастерских Cité internationale des arts в Париже, и привезённые из творческих поездок художника на Балтийское море.

В 2019 году при поддержке East-West United Bank в Люксембурге вышел новый художественный каталог работ Наталии Григорьевой под названием “Miracle of colours”. Каталог включает в себя некоторые работы из корпоративной коллекции банка, но основная часть каталога – это работы последних лет, живопись и графика, сделанные в России, Европе и США.

Наталия Григорьева – живописец, график, дизайнер книг, педагог. Живет и работает в Москве. Автор принципиально новой методики обучения рисованию и живописи. Персональный сайт художника: http://nataliagrigorieva.com/.

Художник много работает в различных художественных резиденциях по всему миру и много лет занимается задачей, как можно более точно технически и эмоционально передать свет и цвет данного места.

Тема, занимавшая основное место в творчестве французских импрессионистов, волнует и этого российского автора. Правда, особенность её работ в том, что, задав себе импрессионистическую задачу, она её решает, опираясь не только на исторический опыт российской школы живописи, но и на воздушно-колористическую передачу натуры французскими импрессионистами, которые оказали огромное влияние на творчество Наталии Григорьевой (в некоторых искусствоведческих статьях ее манеру называют "Русский импрессионизм"), а также на контраст и жёсткость немецких экспрессионистов, творчеством которых она увлекается всю жизнь.

Такое смешение подходов и национальных культур в освоении вполне традиционной задачи, а именно, эмоциональной передачи состояния натуры ("...переживая живописью..."), в творчестве Наталии даёт совершенно новый и очень интересный результат, как в графике, так и в живописи.